TORNEO FEDERAL A

Santamarina empató en la primera semifinal

22/09/2024

En el partido de ida de la semifinal, Santamarina y Central Norte igualaron 0-0. La revancha se jugará en una semana en Salta y los tandilenses tendrán que ganar para instalarse en la final.

Los tandilenses hicieron un gran esfuerzo pero no pudieron quedarse con el triunfo al empatar sin goles ante el conjunto salteño.

Santamarina hizo el gasto, manejó las acciones del juego, controló al adversario pero le faltó en los metros finales para vulnerar a un rival que claramente llegó a Tandil con el objetivo de rescatar un empate.

La primera mitad encontró al dueño de casa  con un buen manejo del balón a partir del trabajo de Igartua, las escapadas de Palmieri por la derecha y algunas apariciones de Fernández. El equipo de Botello lo fue llevando al adversario sobre el arco de Rodríguez. El golero apareció para quedarse con un cabezazo de Igartua.

Una buena combinación entre los atacantes aurinegros terminó en una interesante situación. Barberini ganó por la derecha y envió el centro que fue capitalizado por De La Vega. El ayacuchense metió un cabezazo que se fue por arriba del travesaño.

A medida que los minutos pasaban, el trámite del partido seguía siendo el mismo. Santamarina proponía e iba ante un Central Norte a la espera para tratar de salir con alguna contra.

Sobre el cierre, Fernández intentó de media distancia con un zurdazo que controló el arquero salteño. El aurinegro se fue al descanso con sensaciones encontradas ya que fue superior al rival pero no logró cristalizarlo en el marcador.

Para el complemento, Botella decidió hacer variantes para darle más velocidad y profundidad a la zona media. Pérez y Dezi ingresaron por Leiva y Barberini, respectivamente. El objetivo era tener mayor explosión y que estos pudieran elaborar alguna jugada para De La Vega.

En cambio, Central Norte no modificó demasiado su postura. Sin embargo, Rinaudo, con un disparo de media distancia, y Giménez, con un tiro libre, le dieron algo de trabajo a Mazza.

Con el correr de los minutos, el nivel del partido fue decayendo y esto favoreció a la visita que hacía su negocio con la igualdad. En un encuentro muy cerrado, Fernández intentó con un zurdazo de media distancia que atajó Rodríguez. En el rebote, De La Vega no alcanzó q definir.

Los salteños se adelantaron algunos metros en el final pero no generaron peligro sobre el arco de Mazza. Santamarina hizo un gran desgaste en la etapa inicial y no logró sacar la ventaja. En el complemento, siguió intentando pero con menos profundidad.

De esta manera, el aurinegro no pudo romper el cero y terminó empatando en la ida de las semifinales del Torneo Federal. El próximo fin de semana tendrá que ganar en Salta para meterse en la final.