RUGBY

Uncas se tomó revancha en cancha de Los Cardos

15/06/2019

Fue victoria y festejo del aurinegro por 18 a 17, en un final no apto para cardíacos, donde el dueño de casa tuvo un penal a favor con el tiempo cumplido y desperdició lo que pudo haber sido un vuelco en el marcador.

Apasionante, atrapante, electrizante y todos los calificativos que el lector desee agregarle no estarán de más para definir lo que fue el partido de rugby que, por una nueva fecha del Reclasificatorio del Regional Pampeano A, sostuvieron ayer Los Cardos-Uncas.

Fue de la gente de Los Manantiales porque acertó en el minuto final, con un penal de Tomy Alvarez que le dio la mínima ventaja, pero que sería definitoria.

El juego fue parejo, aunque arrancó mejor Uncas que se puso 10 a 0 arriba, aunque la primera parte culminaría 10 a 5. En el complemento, con un try-penal, Cardos pasó al frente 12-10. Hasta el final fue todo a pura emoción.

Un try para cada lado hizo que a minutos del cierre el local estuvieron 17-15, pero todavía quedaba mucho para comentar. A los 39' Alvarez estableció el 18-17 para el aurinegro y en el minuto 41 Los Cardos desperdició un penal.

Final para un clásico que se jugó con dientes apretados, mucha entrega, voluntad y donde ambos dejaron evidenciados errores y virtudes.